Das waren die Wiesbadener Schoppetage 2019

Allgemein

Das waren die Wiesbadener Schoppetage 2019

Winzerolympiade// Jungwinzer// buntes Rahmenprogramm in der Halle mit Abendevents// Menschenkicker

Im Zeitraum von Donnerstag, den 25.04.2019 bis Sonntag, den 28.04.2019 verwandelt sich der Wiesbadener Schlachthof wieder in einen bunten Schauplatz der hessischen Genusskultur! Getreu dem Motto: Unter Freunden – Schlemmen, genießen & Hessen von einer ganz neuen Seite erleben, kann man hier an 4 Tagen puren Genuss & Unterhaltung rund um Apfelwein, Wein & leckere Street-Food-Köstlichkeiten für jedermann erleben.

Genuss pur aus der Region

Ausgewählte, regionale Winzer und Apfelweinkeltereien aus ganz Hessen, u.a. die Apfelweinkelterei Emmel aus Wiesbaden-Bierstadt, das Weingut Hemes aus Östrich-Winkel, Kiezbaum Cider, zahlreiche Jungwinzer und die Kelterei samt Ökoweinhandel Matsch und Brei werden hier wieder ihr vielfältiges Sortiment vorstellen und auch für das leibliche Wohl ist gesorgt.
Förderung der Jungwinzer
In diesem Jahr bieten die Wiesbadener Schoppetage ambitionierten Jungwinzern wieder eine Plattform, um Kontakte zu knüpfen und sich vorzustellen.
Ein buntes Programm für alle Sinne mit „Kultur im Park“
Die Wiesbadener Schoppetage stehen auch für vielfältige und abwechslungsreiche Unterhaltung für Groß und Klein. Neben zahlreichen Attraktionen auf dem Schachthofgelände, wird es in der großen Halle an allen Tagen verschiedene Live Auftritte und Konzerte veranstaltet durch das Projekt Kultur im Park geben, die hier zugleich ihr Opening feiern. Besonderes Highlight: Am Samstagnachmittag stattet die Gänsefanfare den Gästen einen Besuch ab und wird den ganzen Nachmittag über für ein tierisches Vergnügen sorgen.

Hessen (er-)leben

Mit diesem besonderen Event im Herzen Wiesbadens möchten wir ein Stück der regionalen und traditionellen hessischen Kultur zurück in ihre Hauptstadt bringen. Schließlich beheimatet diese schöne Region neben vorzüglichen Weinen, für die wir weltweit berühmt sind, auch noch zahlreiche weitere Spezialitäten rund um den Apfelwein, Handkäse und Co., die an diesem Wochenende wieder in den kulinarischen Fokus rücken sollen.
Bei einem schönen Sonnenuntergang lassen wir dann die vierten Schoppetage mit passenden musikalischen Klängen vor der geschichtsträchtigen Kulisse des Schlachthofs, dem Wasserturm und dem Kulturpark ausklingen.

Wir freuen uns auf ein buntes Wochenende ganz im Zeichen der hessischen Gemütlichkeit & des guten Geschmacks!

Öffnungszeiten:
Donnerstag,  25.04. 16:00 – 22:00 Uhr
Freitag, 26.04. 16:00 – 24:00 Uhr
Samstag,  27.04. ab 12:00 – 24:00 Uhr
Sonntag, 28.04. ab 12:00 – 20:00 Uhr

Leave us a comment